パリパリ♪切り干し大根揚げサラダ♪

パリパリ♪切り干し大根揚げサラダ♪
投稿日: 2017年5月29日 更新日: 2017年5月29日
閲覧数: 757
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
切り干し大根を素揚げして パリパリ食感が楽しめるサラダにしました。

材料 (2人分)

  • 切り干し大根(千切り大根) :15g
  • レタス :適量
  • ノンオイルしそドレッシング :適量
  • サラダ油 :適量

揚げる

揚げる

切り干し大根をゴミなど無いかよく見て 低温の油で素揚げして キツネ色になってきたらペーパーに取り出し油切りしておく

盛り付け

盛り付け

レタスを洗い水気をとったらお皿に盛り付け揚げた大根を乗せ ノンオイルしそドレッシングを回しかけて出来上がりです。

出来上がり

出来上がり

パリパリの食感が美味しいですよ。

コツ・ポイント

*切り干し大根は焦げやすいので 低温でゆっくり揚げてね。

*食べる直前にドレッシングをかけてパリパリ感を楽しんでね。

*油で揚げているので あえてノンオイルのドレッシングにしました。


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集