ヴィーガンメニュー♡野菜嫌いの人にもオススメ!ナスバーグ!

ヴィーガンメニュー♡野菜嫌いの人にもオススメ!ナスバーグ!
投稿日: 2017年5月29日 更新日: 2017年5月29日
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
完全ヴィーガンメニューです!
お肉は、使っていないのに満足度の高い一品になっています!
ナス好きの主人もナスと気付いていませんでした(笑)
野菜嫌いの人にも美味しく食べられるかな?と思います!良かったらお試し下さい♡

材料 (1人分)

  • ナス(小) :2本130〜150g
  • :小さじ1/4
  • 片栗粉 :大さじ1
  • 太白ごま油(またはサラダ油) :小さじ1
  • ●中濃ソース、トマトケチャップ :各小さじ1
  • 私のヴィーガンシュレッド :10g

ナスを切り成型する。

ナスを切り成型する。

ナスのヘタを切り落とし、縦に薄切りにし、千切りにする。ボウルにナス、塩を入れて水気が、出るまで手で1〜2分揉み、水気をよく絞り、片栗粉と水気をよく絞ったナスをよく混ぜ、縦8㎝厚さ1.5㎝位の小判形に成型する。

ナスバーグを焼く。

ナスバーグを焼く。

20㎝テフロン加工フライパンに油をしき、ナスバーグを入れ強火で熱し、焼けてる音がしてきたら弱めの中火で焼き色が付くまで2〜3分焼き、ひっくり返し、よく混ぜた●を全体に塗り、私のヴィーガンシュレッドを全体に乗せて、蓋をして弱火で私のヴィーガンシュレッドが、溶けるまで5〜6分焼く。

コツ・ポイント

●加熱時間は、目安にして下さい。
●2人分作る時は、倍量で作って下さい。
●ナスの水気は、よく絞って下さい。
●成型しづらい場合は、片栗粉を少し増やして下さい。
●冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです!


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2017年6月30日 15:46
吉田理江さん。こんにちは~(●*’v`*人)この度は、乳アレルゲン対応レシピコンテスト銀賞受賞&ご出産おめでとうございます~♡ このレシピ。お肉を使わずに作られていらっしゃって、本当にビックリしましたが、茄子ってホントに美味しいので、ヘルシーだけどジューシーなハンバーグになるのが伝わってきました。 チーズが加わって満足度も絶対アップしますね。私も茄子が大好きなので、是非作ってみたいと思います。育児で大変な時期ですが、どうぞ、お体ご自愛の上、又美味しい投稿楽しみにしています♪ 取り急ぎお祝いのコメントでした。おめでとうございました~∑d(d´∀`*)
2017年06月30日 16:56:28
コメントありがとうございます♡ ひこまるさんのコメントで受賞を知りました!笑笑 いつもありがとうございます♡ 慣れない育児に毎日バタバタしてますが… 今後とも宜しくお願い致します♡
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