パパッと簡単!焼きうどん♪「焼かない焼きうどん」

パパッと簡単!焼きうどん♪「焼かない焼きうどん」
投稿日: 2017年5月29日 更新日: 2017年5月29日
閲覧数: 1,026
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
火を使わずに涼しくぱぱっと作れて、スタミナもつくレシピ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 豚バラ肉(4cm長さに切る) :100g
  • にんにく(みじん切り) :1片
  • 長ねぎ(みじん切り) :5cm分
  • キャベツ(3cm角に切る) :1枚
  • ピーマン(2cm角に切る) :1個
  • しめじ(小房に分ける) :1/4株
  • 【A】
  • ごま油 :大さじ1
  • :小さじ1/4
  • 黒こしょう :少々
  • レモン汁 :大さじ1

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①具材を混ぜ合わせる

耐熱ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせてから、にんにく、長ねぎ、キャベツ、ピーマン、しめじ、豚肉を加えて混ぜます。

②加熱する

(1)にラップをかけてレンジ(600W)に入れ、約5分加熱します。

③出来上がり!

(2)のボウルにうどんを加えて、よく混ぜ合わせます。器に盛り付けて召し上がれ。

コツ・ポイント

これからの時期におススメの、スタミナ食材を使ったメニューです。レンジ調理で暑い時期を乗り切ってくださいね。


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集