残りごはんでできちゃう!人参の焼きリゾット風カリカリ焼き

残りごはんでできちゃう!人参の焼きリゾット風カリカリ焼き
投稿日: 2017年5月24日 更新日: 2017年5月24日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ご飯茶碗1杯分ぐらい 中途半端に残ってしまったごはんに
ざくっと粗目にスライスした人参とヴィーガンシュレッドを加えて
焼いた焼きリゾット風。
表面はカリッと中はとろ~り柔らか。
ヴィーガンシュレッドならカロリーダウンでヘルシー
そしてさっぱりといただけます。

材料 (1人)

  • ヴィーガンシュレッド :60g
  • 残りごはん :140g
  • 人参 :60g
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 塩・コショウ :少々
  • クミン :少々
  • ポン酢 :お好みで
  • イタリアンパセリ :少々

人参は粗く大きめにすりおろす

ボウルにご飯 ヴィーガンシュレッド半量と
ニンジンを入れる

オリーブオイルとクミンを加え塩・コショウして耐熱皿に平らに盛り付け残りのヴィーガンシュレッドをのせオーブンで20分ぐらい焼く

焼きあがったら刻んだパセリとポン酢をかける

コツ・ポイント

表面はカリッとなるようにしっかりと焼く。
人参はすりおろすというより短めの粗い不揃いなせん切りといった感じにおろす。



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