お財布にやさしい「もやしときゅうりのナムル」。

お財布にやさしい「もやしときゅうりのナムル」。
投稿日: 2017年5月23日 更新日: 2017年8月28日
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もやしに含まれているビタミンCやカリシウム、カリウムは誰もが知っているもの。

そこに、海苔を加えて栄養と香ばしさをUPしました。

●もやしは、お財布にもやさしい。

材料 (2人分)

  • もやし :1袋
  • 味付海苔 :1袋
  • きゅうり :1/2本
  • :少々
  • 醤油 :適量
  • ごま油・ごま :適量
  • :大さじ2

①もやしは洗いザルで水気を切る。海苔は袋に入れたまま揉み、きゅうりは千切りにする。

②鍋に①のもやしと塩、水を入れて30秒ほど熱し、千切りしたきゅうりを加えて蓋をしてさらに30秒熱する。




③ザルに上げて粗熱を取り、残りの調味料で和えてから①の味付海苔をふりかけると出来上がり。

コツ・ポイント

味付けの海苔を使用するので全体の味付けは薄めに。


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