さっぱり♪大根とササミの梅サラダ

さっぱり♪大根とササミの梅サラダ
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2017年5月22日
閲覧数: 5,872
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
暑い日にさっぱり食べれる大根サラダです。

10分あれば出来上がります♪

材料

  • 大根 :100g
  • *鶏のササミ :2枚
  • *塩・こしょう :少々
  • *酒 :小さじ1
  • 梅干し :小2個または大1個
  • 米酢 :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • ごま油 :小さじ2
  • のり :適量

鶏のササミをレンジで加熱する。

鶏のササミをレンジで加熱する。

鶏のササミの筋をとる。

塩、こしょうを表面につけて、酒をかける。
密着ラップをして600wのレンジで1分20秒加熱する。

ピンクの部分が少しありますが、
余熱で加熱されるので大丈夫です。

大根を千切りにする。

大根は千切りにする。

水に5分くらいさらす。
水気を切っておく。

調味料と混ぜ合わせる。

調味料と混ぜ合わせる。

鶏のササミは手でさく。
梅は種をとり細かく刻む。

大根、ササミ、梅、米酢、醤油、ごま油を混ぜる。

お皿に盛り、のりをかける。



SNSでシェア


関連するキーワード