大根おろしと大葉でサッパリ!さばの和風まぜそば

大根おろしと大葉でサッパリ!さばの和風まぜそば
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2017年5月22日
閲覧数: 1,100
0
author
都内勤務の田舎育ち27歳独身OL。一人暮らし歴4年。手取り15万家賃5万。...
日清ラ王のコクのある味噌ダレと、サッパリとした大根おろしがよく合います。簡単に作れて栄養もあるので、忙しい時のご飯にもピッタリ♪

材料 (1人分)

  • 日清ラ王(味噌) :1袋
  • 大根おろし :100〜150g
  • 鯖の水煮缶 :1/2
  • 大葉 :3〜5枚
  • 炒り白ごま :適量
  • レモン果汁 :お好みで
  • ラー油 :お好みで

麺を茹でます。

袋の表示通りに麺を茹でます。

お湯をきり、冷水で軽く洗い流します。

麺にタレを絡ませます。

水をきった麺に、付属のタレを加えて混ぜます。

具を盛りつけます。

大根おろし、軽くほぐした鯖、大葉をのせて、胡麻をたっぷりふりかけます。

よ〜く混ぜて、いただきます♪

お好みで、レモン果汁やラー油を入れても美味しいです♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集