【日清ラ王】プルーンとカッテージチーズで簡単!おしゃれ味のまぜそば。

【日清ラ王】プルーンとカッテージチーズで簡単!おしゃれ味のまぜそば。
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2017年5月23日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
モチモチの麺に濃厚な味わいのつけ麺 濃厚魚介醤油。
こちらにさっぱり感を加えたくて、アレンジレシピを考えました♪

安納芋は柔らかくて甘いので使いましたが、
ジャガイモやサツマイモ代用でも美味しいです♡

小ねぎも鰹節もカッテージチーズもミックスで美味しさを引き立ててくれてます。

つけダレに加えたプルーンやポン酢も、
味の絶妙なアクセントになっていて、美味しいです(^^)

材料

  • ラ王つけ麺 濃厚魚介醤油 :1袋
  • ●プルーン :1粒
  • ●ポン酢 :大1
  • ●水 :大2-3
  • 安納芋 :小2個
  • 鰹節 :お好みの量
  • 小ねぎ :お好みの量
  • カッテージチーズ :お好みの量
  • ミニトマト :2個

おかわりしたくなるくらいの、
オススメのレシピです!!!

【材料】

【材料】

材料を用意します。

【工程】①細かく切る

【工程】①細かく切る

プルーン1粒を細かく切ります。

【工程】②タレ作り

【工程】②タレ作り

●を合わせます。細かく切ったプルーンに付属のつけダレを加えて、ポン酢、水を加えて、電子レンジで
加熱します。600Wで2分ほどです。
よく混ぜ合わせます。

【工程】③切る

【工程】③切る

安納芋の皮を剥き、お好みの大きさに切ります。

【工程】④茹でる

【工程】④茹でる

麺と切った安納芋を沸騰したお湯で5分ほど茹でます。茹で上がったら、ざるに上げ、軽く水で麺を洗って冷やします。

【工程】⑤混ぜる

【工程】⑤混ぜる

茹で上がった麺と安納芋、タレを混ぜ合わせます。

【工程】⑥盛り付ける

【工程】⑥盛り付ける

お皿に盛りつけます。

【工程】⑦トッピング

【工程】⑦トッピング

小ねぎを細かく切って上からまぶし、

鰹節、カッテージチーズを乗せます。

完成

完成

出来上がりです♪

コツ・ポイント

つけダレの味の濃さは、水の量で調節してくださいね。

つけダレの加熱時間は増やしても。
水っぽいタレより煮詰まった方が旨味が濃くて美味しいです♡



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