まろやか&クリーミー!ヴィーガンシュレッドのカルボナーラ風

まろやか&クリーミー!ヴィーガンシュレッドのカルボナーラ風
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2017年5月22日
閲覧数: 1,350
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。7歳の娘の育児をしながら、...
ヴィーガンソフトで野菜を炒め、豆乳、ヴィーガンシュレッドでとろみを付けたソースでスパゲッティを和えました。とても優しくまろやかな口当たりが楽しめるカルボナーラ風のパスタです。我が家の3歳の娘も気に入って、もりもり食べてくれました。大人用にはブラックペッパーをたっぷりふってどうぞ。

材料 (2人分)

  • スパゲッティ :100g
  • ヴィーガンソフト :小さじ1
  • ヴィーガンシュレッド :大さじ3
  • 玉ねぎ :1/4個
  • しめじ :1/4株
  • ベーコン(ハーフ・スライス)(乳成分不使用のもの) :2枚
  • 無調整豆乳 :1カップ
  • 塩コショウ :少々
  • イタリアンパセリのみじんぎり :適宜
  • ブラックペッパー :適宜

スパゲッティは少なめでも食べ応えあり!

スパゲッティは袋の表示通りに茹でてザルにあげておきます。
野菜も多く、豆乳やヴィーガンシュレッドのまろやかなコクで、スパゲッティの量は少なめでも食べ応えがあります。子どもと二人で食べるにはスパゲッティ100ℊでも十分かと思いますが、お好みで量を増やしてください。

野菜の下準備をします。

玉ねぎは薄切りにします。
しめじは石づきを落としてほぐしておきます。
ベーコンは5ミリ幅程度に切ります。

ヴィーガンソフトで炒めます。

ヴィーガンソフトで炒めます。

フライパンにヴィーガンソフトを入れて、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを加えて中火で炒めます。

ヴィーガンシュレッドでまろやかに!

ヴィーガンシュレッドでまろやかに!

野菜がしんなりしたら、無調整豆乳、ヴィーガンシュレッドを加えます。ヴィーガンシュレッドが溶けてとろみが付いてきたら塩コショウで味を整えます。

スパゲッティに絡めて完成!

スパゲッティに絡めて完成!

茹でたスパゲッティを加えてソースと絡め合わせて完成です。器に盛り付け、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らします。

コツ・ポイント

豆乳は無調整のものを使用してください。簡単に作れて、とてもクリーミーで優しい味わいが楽しめます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード