韓国のり活用♪ほうれん草と海苔のサラダ

韓国のり活用♪ほうれん草と海苔のサラダ
投稿日: 2017年5月23日 更新日: 2017年5月23日
閲覧数: 1,572
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
お土産などで頂いた韓国海苔を美味しく活用♪ 茹でたほうれん草と味ぽんで簡単なサラダにしました。

材料 (2〜3人分)

  • ほうれん草 :1束 5株くらい
  • 韓国海苔 :全角2枚
  • 味ぽん :大さじ3
  • 炒りゴマ :少々
  • ほうれん草茹で用 塩 :適量

茹でる

茹でる

ほうれん草をよく洗い 沸騰した湯に塩を加えほうれん草の茎の方を先に入れてから少し時間差で葉も一緒に茹で 柔らかくなったら水に取りしばらく水に浸けておく

切る

切る

水から取り出し、ギューーっと絞ったら 根を落とし 食べやすい長さに切る

味付け

味付け

ボールに切ったほうれん草・海苔を揉みながら加え全体をよく混ぜたら、 味ぽんで味付けする

出来上がり

出来上がり

お皿に盛り付けたら 炒りゴマをふって出来上がりです。

コツ・ポイント

*ほうれん草は茎と葉を時間差で茹で、茹でた後は しばらく水に浸けて アクを抜きます。

*韓国海苔には油分があるので 入れませんでしたが お好みでごま油を足しても美味しくなります。


SNSでシェア


関連するキーワード