手作り!フルーツチョコ♡

手作り!フルーツチョコ♡
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2018年1月16日
閲覧数: 184
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
✽✽✽✽3歳の娘と8歳と10歳のやんちゃな息子たちのママです(*ˊᗜˋ*) 幼稚園...
チョコとフルーツ大好きなお兄ちゃんのために、考えたレシピです!
かなり好評でした♪
スプーンですくうので、子供に、お手伝いしてもらってもいいかもしれないです(*´∀`*)

材料 (約10個分)

  • 板チョコ :120g
  • いちご :1個
  • キウイ :1/2個
  • コーンフレーク :10個
  • カラースプレーなど :適量

【作ってみよう!】

【作ってみよう!】

①果物を水洗いし、お好みの大きさに切り、器などに入れておく。

②チョコレートをボールに、割りいれる。
※厚みのあるチョコレートの場合には、包丁で、粗きざみにする。

③やかんに、お湯を沸かし、沸騰したら、チョコレートの入っているボールより、大きいボールに入れる。
その上に、チョコレートの入ったボールをのせ、湯せんでチョコレートをとかす。

④チョコレートが溶けたら、①で切った果物を入れ、混ぜ合わせる。

⑤バットや天板などに、クッキングシートをしいておく。

⑥そこに、④のチョコレートを、スプーンですくって、お好みの大きさにする。
※表面をスプーンでおし、少し平らになるようにする。

⑦コーンフレークを真ん中に、のせる。

⑧カラースプレーやカラーシュガーをまわりにのせる。

⑨冷蔵庫で、冷やして、かためる。

⑩簡単ですが、出来上がり〜♪


SNSでシェア
詳しく見る