ブレンダーで簡単かぼちゃスープ&タプナード♪ガラスジャーでニオイも油も気にならない

ブレンダーで簡単かぼちゃスープ&タプナード♪ガラスジャーでニオイも油も気にならない
投稿日: 2017年6月6日 更新日: 2019年12月25日
閲覧数: 1,653
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キッチン家電「récolte(レコルト)」です。 レコルトアイテムで作る時...
フレッシュな果物や野菜でスムージーが作れるブレンダーは、スープやソース、ドレッシング作りにも最適のアイテム。ただ、スムージーと同じボトルで作るとどうしても気になるのが、食材の油分やニオイ移りですよね。
《ソロブレンダーソラン》は、ガラス製でニオイ移りが少なく衛生的に使えるオリジナルの「ガラスジャー」が付属しているから、香りの強い食材やたっぷりのオイルを使いたいレシピにも大活躍!かぼちゃとひよこ豆のなめらかなスープと、にんにくとオイルを使うタプナードをご紹介します。

ガラスジャーが新しい!2つのボトルが付いたブレンダー

ガラスジャーが新しい!2つのボトルが付いたブレンダー

《ソロブレンダーソラン》は、オリジナルの「ガラスジャー」と軽くて丈夫な「トライタン製ボトル」がセットになった2wayブレンダー。どちらのボトルも本体に直接セットして撹拌でき、そのままグラスの代わりにもなるから使い勝手も抜群!
作りたいメニューやライフスタイルに合わせて2つのボトルを使い分けて、毎日快適にお使いいただけます。

なめらか!かぼちゃとひよこ豆のヨーグルトスープ

なめらか!かぼちゃとひよこ豆のヨーグルトスープ

ヨーグルトのやさしい酸味が、パンによく合うかぼちゃのスープです。
かぼちゃ、玉ねぎ、にんにくをあらかじめ加熱してから、ひよこ豆(水煮)、プレーンヨーグルト、コンソメスープと一緒に「ガラスジャー」に入れて撹拌すればできあがり!

かぼちゃを減らしてひよこ豆を加えることで、味に深みが出るうえ、かぼちゃ本来の甘さも控えめに。かぼちゃだけのスープは甘すぎると感じる方にもおすすめのレシピです。

http://recolte-jp.com/recipe-book/titles/solo-blender-solen/pumpkin-yogurt-soup/

万能♡ドライトマトとグリーンオリーブのタプナード

万能♡ドライトマトとグリーンオリーブのタプナード

黒オリーブが定番のペースト「タプナード」を、グリーンオリーブとドライトマト(オイル漬け)でアレンジ。
ドライトマト、グリーンオリーブ、アンチョビ、にんにく、オリーブオイルを「ガラスジャー」に入れて撹拌するだけと簡単!

うまみたっぷりで、パンにぬっても、茹でたじゃがいもなどの野菜に和えてもおいしい万能ソースです。

http://recolte-jp.com/recipe-book/titles/solo-blender-solen/dried-tomato-tapenade/



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集