やわらかジューシー♡お豆腐肉団子のサッパリおろしだれ

やわらかジューシー♡お豆腐肉団子のサッパリおろしだれ
投稿日: 2017年5月21日 更新日: 2017年11月15日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
自画自賛しちゃいますが(笑)
これめっちゃ自信作!

おろしだれのサッパリお豆腐肉団子
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


お豆腐とマヨネーズで
やわらかジューシー(*゚∀゚*)ムッハー

おつまみにもお弁当にもオススメだよ♡
ご飯もビールも進む~!


息子も気にいったみたいで
美味しかったからまた作ってだって
(∩´∀`)∩ワーイ


そう褒めてくれたのに・・・
その直後に・・・

『お母さんは少し太いしあまり頭も良くないけど
料理は美味しいよね♡』って
(´゚艸゚)∴ブッ


え?ちょっとー何その言い方!?

初めの2つは事実でも言わなくていいらー。
それ結局褒めてないし
半分以上けなしてるじゃん(´゚艸゚)∴ブッ


口の悪さ誰に似たんだろうσ( ̄^ ̄)?
←たぶん私(笑)


まぁきっと愛情の裏返しだら(笑)
母の日のメッセージに
大好きって書いてあったし
←めっちゃ前向き(((゚艸゚))クスクス


前向きポッチャリ飲兵衛バンザーイ\(°∀° )/

材料 (3~4人分(20個分))

  • ◎豚挽き肉 :400g
  • ◎水切りした木綿豆腐 ※工程1参照 :1/2丁(200g)
  • ◎玉ねぎみじん切り :小1個分
  • ◎片栗粉 :大さじ3半
  • ◎カロリーハーフマヨネーズ :大さじ1/2
  • ◎創味シャンタン :小さじ1
  • ◎オイスターソース :大さじ1/2
  • ◎にんにくチューブ :4cm
  • ◎生姜チューブ :4cm
  • 好みのおろしだれ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

◎をボールに入れてしっかりこねたら
適当な大きさに丸めてサラダ油で揚げる。
(丸める時は手を少し湿らせると扱いやすいよ)

お好みのおろしだれをかけて召し上がれ♡



※私は彩りでかいわれ大根を
かけましたが無くても大丈夫です。

豆腐の200gは水切り前の分量です。

使用したおろしだれ

使用したおろしだれ

我が家は簡単にこちらを使用。
好みのおろしだれを使ってね♡

大根おろしにポン酢やめんつゆを
合わせたものをかけても美味しいよ♡

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これ、キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! カレー味の肉団子を 甘辛照り焼きにしたよ~! お弁当におつまみオススメです♡ 我が家の息子大・大・大絶賛♪ヽ(´▽`)/ 揚げないあっさりな 肉団子も好きで作るけど・・・ やっぱりしっかり揚げた肉団子は ジューシーで美味しいね(*゚∀゚*)ムッハー 揚げ物最高!ブラウンおかず最高!!!!! ←こんな事を言ってるから 痩せないんだね (笑)∵ゞ(´ε`●)ブハッ
2016年11月1日

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2016年11月10日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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