インスタントラーメンで作る*エスニック風冷やし中華まぜそば*

インスタントラーメンで作る*エスニック風冷やし中華まぜそば*
投稿日: 2017年5月19日 更新日: 2017年5月19日
閲覧数: 1,481
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
頭のなかではパッタイをすっごく食べたい気分で
でもさっぱりしたい気持ちも><うーーーん冷やし中華も食べたい!


そんな時に出来上がった
この組み合わせ♡


どこか見た目は
心をひろーーーーくもって
パッタイ風(笑)

でも冷やし中華のような爽やかさがある
まぜそばです^^


これからの季節にコテさっぱり♡
新しい(笑)


いかがでしょうか♡


ブログ 
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1065982984.html

材料 (1人分)

  • ラ王インスタントラーメン醤油味 :1袋
  • 豚肉 :80~100g
  • もやし :1/5袋
  • 塩コショウ :少々
  • ◎ナンプラー、オイスターソース :大1/2~
  • たまご :1個
  • 水菜 :適量
  • ミニトマト :1個
  • ◯液体スープ :1袋
  • ◯水 :大3
  • ◯オイスターソース、ごま油 :小1
  • ◯ナンプラー、酢 :小1/2

1.

インスタントラーメンは麺を茹でて水で洗って水気を切る。

2.

玉子は炒り卵を作っておく。

3.

豚肉は食べやすく切ったらフライパンで炒めてしっかり焼けたらもやしを加えさっと炒める。

4.

3に塩コショウをし◎を加えてさっと炒めて取り出す。

5.

◯を合わせたら①の麺を加えよく混ぜお皿に盛り付ける。

6.

6.

水菜と②の炒り卵と豚肉をトッピングしミニトマトものせて完成です!

コツ・ポイント

麺は表示通りの茹で時間でOKです。




SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集