ささみピザ。

ささみピザ。
投稿日: 2017年5月19日 更新日: 2017年5月19日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ヘルシーなささみをピザ生地に見立て、ピザ風にしました。
ささみが生地なので、上にのせる具材には肉系を使わなくてOKです。
ピザソースは何処のご家庭にもある調味料で簡単に作りました。

材料 (2人分)

  • ささみ :150~200g
  • ピーマン(細切り) :1個分
  • 玉ねぎ(薄切り) :1/2個分
  • ヴィーガンシュレッド :60g
  • ◆ピザソース
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) :1/2個
  • ◎トマト水煮缶 :1/2缶
  • ◎顆粒コンソメ :小さじ1
  • ◎ケチャップ :大さじ1
  • ◎にんにくのすりおろし(チューブで可) :小さじ1/2
  • ◎砂糖 :小さじ1/2
  • ◎乾燥バジル :小さじ1/4
  • ◎乾燥オレガノ :小さじ1/4
  • ◎塩・胡椒 :少々
  • オリーブオイル :大さじ1

①

ピザソースを作ります。
オリーブオイルを入れた鍋に粗みじん切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

②

玉ねぎがしんなりしたら、◎を入れて煮詰める。

③

半分以下の量まで煮詰めればピザソースの出来上がりです。

④

ささみは筋を取ってラップ等を被せて薄くのばしておく。

⑤

クッキングシートの上にささみを置いて、ピザソース、玉ねぎの薄切り、ピーマンの細切りをのせてヴィーガンシュレッドをたっぷりとのせて、220度のオーブンで12~13分位焼く。
オーブントースターでもOKです。

コツ・ポイント

ヴィーガンシュレッドはたっぷりとのせた方が美味しいです。
ピザソースは少し多めに出来上がります。
(大さじ2位残ります。)


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