水菜とたぬきの冷やし混ぜそば

水菜とたぬきの冷やし混ぜそば
投稿日: 2017年5月18日 更新日: 2017年5月18日
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茹でた麺に、水菜とたぬきをトッピング!豪快に混ぜていただきます。しっとりした天かすと、カリッとした天かすとの食感がいいです。これからの季節に( ´∀`)

材料 (1人分)

  • ラ王 冷やし中華しょうゆ :1袋
  • 水菜 :小1株
  • 天かす :大さじ山盛り2
  • のり :適量
  • 和からし :小さじ1弱

麺を茹でる

規定通りに茹で、水で洗い、しっかり水気を切ってお皿に盛り付ける

盛り付け

さっと水洗いした水菜を食べやすい大きさに切り、麺の上にのせ、天かすを散らし、海苔をのせる

タレ

付属のタレに、和からしを入れよく混ぜ、回しかけ、完成

コツ・ポイント

水菜はしっかり水気を切るのがポイントです。




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