簡単すぎて…でもおいしい!定番うどん「きつねうどん」

簡単すぎて…でもおいしい!定番うどん「きつねうどん」
投稿日: 2017年5月18日 更新日: 2017年5月18日
閲覧数: 165
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
冷凍うどんをレンジでチン!する間にできちゃう簡単レシピ♪

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • めんつゆ :適量
  • 七味唐辛子 :お好みで
  • 【A】
  • いなり寿司用味付け油揚げ :1枚分
  • 青ねぎ(小口切り) :適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作ります。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整してください。

①だしを作る

鍋にかけだしをいれてひと煮立ちさせます。

②盛りつける

器にうどんを盛り付けてかけだしをはり、【A】をのせる。

③出来上がり!

お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。

コツ・ポイント

甘く仕上げた 油揚げとネギでシンプルに。おうどんの王様、きつねうどん。


SNSでシェア


関連するキーワード