ヴィーガン料理★ナスと玉ねぎのほくほくシュレッド焼

ヴィーガン料理★ナスと玉ねぎのほくほくシュレッド焼
投稿日: 2017年5月16日 更新日: 2017年10月12日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
マリンフードさんの とろ~り とろける
私のヴィーガンシュレッド を使用して、 超簡単で美味しい! ヴィーガン料理を作りました。
マリンフードさんのヴィーガンシュレッドと、ヴィーガンソフトという製品で美味しく、お野菜を食べましょ♪

乳アレルギーの方も、こちらの製品でお野菜を美味しくしただけですので、安心してどうぞ♪

材料 (ナスと玉ねぎのほくほくヴィーガン焼)

  • 私のヴィーガンシュレッド :ひとつかみ
  • 私のおいしいヴィーガンソフト :大さじ1
  • ペコロス :4個
  • ナス :2本
  • 白ワイン(オーガニック) :30ml
  • 粗びき黒こしょう :適宜
  • トッピングの材料
  • ミニトマト・ディル・ピンクペパー :適宜

作り方

作り方

1:ナスと小たまねぎは1.5センチ幅に切り、耐熱器に並べ、白ワインを振りかける。

2:ヴィーガンソフトを塗り、お好みで粗びき黒こしょうを振り、ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱し取り出す。

3:2にヴィーガンシュレッドをかける。
お好みでミニトマトをトッピングする。

4:トースターに入れヴィーガンシュレッドに焼き色がつく程度焼く。
目安1300wで5分前後
※ご家庭の調理器具で調節して下さい。

お好みでディルやピンクペパーをトッピングする。

ヴィーガンとは? 

ヴィーガンとは? 

ヴィーガニズムなる定義があるそうで、人間は動物を摂取することなく生きるべき。という意味があるそうで、
肉や魚介、乳製品(酪農製品)はもちろん、それ以外に卵、はちみつ、コチニール色素が含まれる昆虫の摂取もしないひとたち。
※あくまでも 金魚知識なので、誤りがありましたらご了承ください。

ヴィーガンシュレッド のご紹介

ヴィーガンシュレッド のご紹介

私のヴィーガンシュレッド
農園からの贈り物
コレステロール99%オフ
動物性原料不使用
油脂加工食品
食用植物油脂、アーモンド加工品、食塩、発行調味液、酵母エキスパウダー加工でん粉、pH調整剤、セルロース、調味料(有機酸等)、香料、着色料(カロテン)
製造者 マリンフード株式会社様

コツ・ポイント

レンジで最初に加熱し、柔らかくしているので、トースターで焼き色がつけば完成。


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