じゃが芋とおかかネギの手まきずし

じゃが芋とおかかネギの手まきずし
投稿日: 2017年5月16日 更新日: 2017年5月16日
閲覧数: 183
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
じゃが芋とおかか葱の組み合わせがバッチリ~簡単で美味しい手巻き寿司です♪
パーティなどにぴったり♪

材料 (4人分)

  • ご飯 :1合分
  • タマノイ酢「すしのこ」 :大さじ1
  • 海苔 :適量
  • じゃが芋 :小2個
  • かつお節 :大さじ2
  • 醤油 :小さじ2
  • ネギ :5㎝くらい

ご飯にすしのこを混ぜ合わせ、酢飯を作ります。

じゃが芋は皮をむき、1㎝の輪切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱します。

熱いうちにつぶしたら、かつお節、醤油、うすい輪切りにした葱を混ぜ合わせます。

海苔に3を乗せ巻いたら完成♪

コツ・ポイント

じゃが芋は粗めにつぶすと存在感があって美味しいです♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード