ラム肉のトマトカレー私のヴィーガンシュレッド乗せ

ラム肉のトマトカレー私のヴィーガンシュレッド乗せ
投稿日: 2017年5月16日 更新日: 2017年5月16日
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
乳アレルギーでもチーズが、食べたいですよね!私のヴィーガンシュレッドなら乳アレルギーの方でも安心して食べられますよ!カレーに私のヴィーガンシュレッドを乗せて混ぜながら食べるとカレーが、マイルドになって美味しいですよ!

材料 (4人分)

  • カットトマト缶 :1缶(400g)
  • ラム肉(スライス) :200〜250g
  • 玉ねぎ(中) :1個(200g)
  • 人参(中) :1/2本(100g)
  • おろし生姜、おろしにんにく :各10g
  • 太白ごま油(またはサラダ油) :大さじ1.5
  • 薄力粉 :45g
  • :500cc
  • ●カレー粉 :14g
  • ●マギースティック無添加コンソメ(顆粒コンソメ) :2袋(9g)
  • ●塩 :5g
  • ●中濃ソース :大さじ1
  • ●砂糖(甜菜糖使用) :大さじ1/2
  • ●オールスパイス(あれば) :小さじ1/4
  • ●ブラックペッパー :少々
  • ●私のヴィーガンシュレッド :80g
  • 温かいごはん :600〜800g

野菜を切る。

野菜を切る。

玉ねぎ、人参をみじん切りにする。

野菜とラム肉を炒める。

野菜とラム肉を炒める。

26㎝深型テフロンフライパンに油、おろし生姜、おろしにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたったら、玉ねぎ、人参を加え弱火で混ぜながら3分ほど加熱し、野菜がしんなりしたら、ラム肉を加え弱めの中火にし、ラム肉の変わったら薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまでしっかり炒める。

他の材料を加え煮込む。

他の材料を加え煮込む。

2の深型フライパンに水、トマト缶を加え強火にし、沸いたらアクを取り、●を加え弱火で時々混ぜながら10分ほど煮る。お皿にごはん、カレーを盛り付け、1皿につき私のヴィーガンシュレッドを20g乗せる。

コツ・ポイント

●人参は、皮付きのまま使用してます。きになる方は、皮を剥いて下さい。
●薄力粉を加えたら粉っぽさが、なくなるまでしっかり炒めて下さい。
●辛いのが苦手な方、お子様が食べる時は、カレー粉の量を減らして下さい。


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