たけのこ入り豚肉のピリ辛韓国風プルコギ。

たけのこ入り豚肉のピリ辛韓国風プルコギ。
投稿日: 2017年5月12日 更新日: 2017年11月17日
閲覧数: 302
35 この人たちがステキしました
ステキをしている人
たけのこは食べ方もいろいろで食感も良い♪♪

我が家でも調理方法を変えながら、たくさんいただきました。

それでも食べきれなくて、保存しておいたたけのこと豚肉で食欲そそるピリ辛韓国風プルコギを作りました。

材料 (2人分)

  • 茹でたけのこ :100g
  • 豚肉こまぎれ :200g
  • ししとう :1パック
  • aコチュジャン :大さじ1
  • aごま油 :小さじ1
  • a酒 :小さじ1
  • a砂糖 :小さじ2
  • aにんにく(みじん切り) :1片分

茹でたけのこを一口大に切る。ししとうは爪楊枝などで穴を開けておく。


②ヤンニョムの材料を混ぜ合わせ、その中に豚肉と①のたけのこ、ししとうを加えて和え、5~10分ほど馴染ませておく。

③②を強火のフライパンで一気に炒めると出来上がり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード