しっかり絡むタレでご飯が止まらない!豚肉のあんかけオニオンオイスターポーク♡

しっかり絡むタレでご飯が止まらない!豚肉のあんかけオニオンオイスターポーク♡
投稿日: 2017年5月9日 更新日: 2017年5月16日
閲覧数: 6,691
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
これからどんどん暑くなってくる季節に豚肉でスタミナをつけるべく!
最後までソースを無駄にしない!
そんなレシピを考えてみました^^

ソースはお肉にしっかり絡んで離れないようにあんかけに♡
トンテキの新しい食べ方です^^

材料 (2人分)

  • 豚肉切り身 :2枚
  • 塩コショウ :少々
  • にんにく :1かけ
  • ◎新玉ねぎすりおろし :小1個
  • ◎オイスターソース、砂糖 :大2
  • ◎酢 :大1
  • ◎しょうゆ :大1/2
  • ◎片栗粉 :小1/2
  • ドライパセリ  :適量

にんにくを薄切りにしフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんにくチップを作る

にんにくを取り出しておく。フライパンはそのまま使います。

豚肉に数か所切込みを入れて焼き縮みしないようにする。

両面に塩コショウをして②のフライパンに入れて両面焼きます。

◎を全てあわせておく。

お肉が焼けたらキッチンペーパーなどで油を拭き取り◎を流し入れとろみがでるのでお肉とよく絡めて完成です!

7

お皿に盛り付け①のにんにくをちらしドライパセリをふりかけて完成です!
ドライパセリではなく生のパセリでも問題ありません!

8

タレが余ってしまったらもったいないのでコーンと最後に絡めました!

*使用したお肉*

*使用したお肉*

お肉は和豚もちぶたを使用しました♡

https://kurashinista.jp/column/detail/3121


コツ・ポイント

ニンニクチップはお好みですがあると更にスタミナアップ♡


SNSでシェア


関連するキーワード