海老と卵のエスニック☆カレーまぜそば♡簡単!

海老と卵のエスニック☆カレーまぜそば♡簡単!
投稿日: 2017年5月7日 更新日: 2017年5月8日
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アメリカ・MIT「インターナショナルクッキンググループ」で世界の料理&...
暑くなってくると、スパイシーなカレー味が恋しくなります♡
今回は、日清ラ王袋めん「醤油」を、「エスニック☆カレーまぜそば」にアレンジしました(≧▽≦)
カレー好きな長男、エスニック好きな夫、ラーメン大好きな次男。。。
家族みんなが、大好きな物を合わせました~(*^▽^*)

もちろん!大好評♡
エスニックカレー味が、ラ王のコシがあり、もっちりとした、生めんのような食感の麺にぴったり!
老若男女問わず、好かれる味に仕上がりました♪

ナンプラー、オイスターソースで、カレーをエスニックにし、ラー油のピリッと感をプラスすることで、味に深みを持たせました(≧▽≦)

見た目も、「卵の黄色&海老のピンク(オレンジ)&チャイブのグリーン」で、
食欲そそる、華やかさ♡

ラ王の袋麺を使うので、本当に簡単に!失敗なく!味が決まるので、是非、お試しください♪

見た目も華やかなエスニックなので、おしゃれなおもてなしにも、おすすめです(*^▽^*)



材料 (1人分)

  • 日清ラ王袋めん「醤油」 :1袋
  • :2個
  • 牛乳 :大さじ2
  • 海老(ボイル済み・今回は冷凍) :8~12尾位
  • チャイブ(小葱可) :適量
  • ★カレーパウダー :小さじ1/4~
  • ★ナンプラー :小さじ1/4
  • ★オイスターソース :小さじ1/4
  • ★ラー油 :小さじ1/4

調味料以外の材料は、こちら♪

調味料以外の材料は、こちら♪

海老は、家にあった、すでにボイルしてある冷凍ストック物を解凍して使いました(*^▽^*)

チャイブは、お庭で育てている物を使用(*^▽^*)
スーパーでも簡単に手に入りますし、小葱などで代用OKです(^_-)-☆

手順1:麺を4分茹でる

手順1:麺を4分茹でる

袋めん裏の記載通りの時間、茹でます(^_-)-☆

手順2:具材を軽くふわっと♪炒める

手順2:具材を軽くふわっと♪炒める

ボウルに、卵と牛乳、海老とチャイブを混ぜます(*^▽^*)
            ↓↓↓

サラダ油大さじ1/2(分量外)を熱したフライパンに流し入れ、大きく混ぜて、軽く炒めます(*^▽^*)
すぐに半熟状になるので、その時点で火からおろします(*^▽^*)
半熟状で、ふわっと♪がポイントです(^_-)-☆

手順3:麺を盛り付ける

手順3:麺を盛り付ける

ボウルに、ラ王添付のスープ1袋と、★調味料を合わせます(*^▽^*)
           ↓↓↓

茹で上がった麺と、麺のゆで汁大さじ1(分量外)を加え軽く混ぜて、汁ごとお皿に盛ります(*^▽^*)
            ↓↓↓

その上に、ふわっと♪炒めた具材をのせて、完成♡

まぜながら、お召し上がりください(*^▽^*)

まぜながら、お召し上がりください(*^▽^*)

エスニックカレーの風味が麺と絡み合って、絶品です!

「日清ラ王袋めん」を使ったアレンジレシピ☆過去投稿

素敵な嫁♡ちゃちゃっと一品!麺チキンボール♪簡単ラ王アレンジレシピ☆
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2016年10月6日
主婦歴17年。 急な来客の対応の仕方も身に付き(笑)、 「ちゃちゃっと!あるものでおもてなし♪」の力も、だいぶついてきました~(*^▽^*) 夫が急に連れてくる来客。新婚当初は「おつまみ、どうしよう~(>_<)」と、あたふたしていましたが、経験の積み重ねで、今では慌てることもなく「何が残っていたかなぁ~(^^♪」と冷静に対応(^^)/ 今回は、鶏ひき肉が冷蔵庫に余っていたのでチキンボールを作ろうと思ったのですが、量が少し足りない気がして、ストックしてあった「ラ王袋麺」でかさ増ししたおつまみを作りました(^_-)-☆ これが、ラ王袋麺を使ったことで、ただのチキンボールではなく、「ビールに合う!」おつまみにぴったりなチキンボールになりました♪ しかも、味付けは、添付の液体スープで、失敗無し! 香味野菜が特徴のスープが、チキンに深みを与えてくれるのです☆ 味がしっかりとつくので、そのままでも美味しいのですが、 マヨネーズ、ケチャップ、マスタードなどを添えても合います^^ 今回は、スイートチリソース、パクチー、作り置き(常備菜)の赤玉ねぎと人参のマリネにナッツも添えて、「タイ風♡ラ王麺チキンボール」に仕上げました(^_-)-☆ お客様に「素敵な奥様ですね♡」と言われるような、ちゃちゃっと♪おしゃれに♪仕上がるラ王のアレンジおつまみレシピ☆いかがでしょうか?(*^▽^*)
2016年10月6日

がんばれ♡白くまの醤油じゃがバターコーンラーメン☆簡単アレンジレシピ♪
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2016年9月30日
部活でへとへとになって、お腹を空かせて学校から帰宅し、またすぐに塾に行く。。。 今の子供達は、本当に忙しい! 中高生のママ達は、何か、子供達にエネルギーになる物を補充させたいですよね(*^▽^*) そんな時、 「フレ~♪フレ~♪勉強頑張れ~♪」と、応援の気持ちを表したキュートなラーメンで、 エネルギーを蓄えさせてあげて、塾に送り出してあげるのはいかがでしょうか?(^^)/ 勉強を頑張る受験生のお夜食にも♪ 塾以外の習い事に行く子供達の腹ごしらえにも♪ もちろん、休日のランチにも♪ 醤油ベースの添付スープに、バターでコクとまろやかさをさらに出しました^^ 子供が大好きな「じゃがバター」「バターコーン」を合わせた、子供受けナンバーワン!レシピにアレンジしてみました(^_-)-☆ コクを増したスープが、しっかりとしたコシのあるもっちり麺を、さらに引き立ててくれます♡ じゃが芋マッシュの重めな具も、コクを増したスープと、もっちり麺が、しっかりと受け止めてくれ、相性の良い最強の組み合わせとなりました(^_-)-☆ ポテトマッシュは、白くまの形にし、旗を持たせて、応援白くまに♬ 面倒でしたら、そのまま添えるだけでも、味は美味しいので、問題なしです^^ 時間が無い、バタバタした放課後、塾に行く前に、エネルギーを簡単に!美味しく!そして楽しく!補充させてあげる為に、これから、インスタントラーメンが重宝しそうです(*^▽^*) ストックして置けるし、便利ですね♡
2016年9月30日

簡単!桜えび&パクチーのアジア香る♡汁無しラーメン♬おもてなしもお洒落に決まる☆
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2016年9月29日
桜えびの香りと風味が、生麺のようなコシともっちりとした食感のある麺に染み込み、絶品! もやしのシャキシャキ感も、より、麺のもっちり感を引き立ててくれます☆ 添付のスープに甘味とレモン汁の酸味を加え、さらにナンプラーを加えることで、異国情緒あふれるアジアの風を感じる仕上がりにアレンジしてみました(*^▽^*) パクチーがお好きな方は、たっぷりと♡ 苦手な方は「無し」でもOK♪ ナッツと、桜えびと、もやしがそれぞれいい仕事をしてくれ、ベースのスープがしょうゆ味なので、全てを上手く調和してくれて、後を引く美味しさ♡ いくらでも食べられてしまいます(^^♪ 日清ラ王を使うことで、簡単に味が決まり、失敗無く出来、おもてなしにもピッタリな一品に♬ これだけあれば、ママ友ランチも、おしゃれに決まります(^_-)-☆ インスタントラーメンも、ひと手間加えると、劇的に変化します! 時間がないけど、美味しくて、見た目もよく仕上げたい時に、よろしければ、お試し下さい☆
2016年9月29日


ご参考になれば、幸いです♡

コツ・ポイント

卵は、ふわっと♪炒めることがポイントです!
海老の代わりに、豚肉や、蟹などでも、美味しいです(*^▽^*)




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