ピリ辛酸辣湯麺で♪おうちで簡単♪本格*アジアン風チキンまぜそば☆

ピリ辛酸辣湯麺で♪おうちで簡単♪本格*アジアン風チキンまぜそば☆
投稿日: 2017年5月1日 更新日: 2017年5月1日
閲覧数: 376
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
日清 ラ王の酸辣湯麺を使って、おうちで簡単♪本格*アジアン風チキンまぜそば☆を作ってみました♪パクチーやしっとりチキン、カラフルミニトマトがたっぷり、上にレンコンチップものせた、ピリ辛が美味しい、とっても美味しいまぜそばです♪レシピをご紹介します♪
 

材料 (2人分)

  • 日清 ラ王 酸辣湯麺   :2袋
  • 鶏胸肉 :1枚
  • 生姜の皮 :1片分
  • ねぎの青い部分 :5センチ×3
  • :適量
  • 蓮根(スライスする) :4枚くらい
  • サラダ油 :大2
  • カラフルミニトマト :1パック 12個
  • パクチー :1袋
  • 付属のスープ  :2袋
  • お好みで鶏のゆで汁 :大1~大2

作り方

作り方

①鶏肉は、余分な脂肪があれば取り除き、ル・クルーゼのお鍋にかぶるくらいの水を入れて沸騰させ、鶏肉、ねぎの青い部分、生姜の皮を入れて1分茹でて、蓋をして火を消して冷めるまで待ちます。
 

②蓮根はスライスしてサラダ油で揚げます。揚がったら油を切り、塩をまぶしておきます。

③パクチーは根元を切り、3センチくらいの長さに、ミニトマトも半分に切ります。

④鶏肉が冷めたら、適当な大きさにスライスします。そのままでも美味しいですが、少し味見をして、お好みでぱぱっと塩をふってもOKです。

④鍋に湯を沸かし、日清 ラ王 酸辣湯麺を袋の表示通りに茹でます。ゆであがったらザルに揚げ、冷水に取り、すすいで冷やして、水気をよく切ります。
 

⑤大きめのボウルに、ラ王の添付のスープを入れて、④の麺を入れて全体に混ぜます。味を見て濃ければ、お好みで、鶏肉のゆで汁を大1~大2くらい足します。全体に混ぜて器に盛り付けます。

ゆで汁はお好みで加えてください。

⑥麺の周りにカラフルミニトマト、パクチー、中央に鶏肉をのせ、②のレンコンチップを飾ります。

使用した日清 ラ王 酸辣湯麺はこちら☆

使用した日清 ラ王 酸辣湯麺はこちら☆

パクチーやミニトマト、ぴりっと辛くて、南国のお味にぴったりです♪
5個入りを買ったので、また違うレシピもアップ出来るといいな♪

蓮根がカリっともっちり♪鶏肉もやわらかでしっとり、ミニトマトが甘く、こちらのぴり辛の麺に、チキンやパクチーがとっても良く合っていて、アジアン風なとっても美味しい味わいです♪

休日のランチにいただきました♪

主人にも大好評♪ビールが進んでいました♪

コツ・ポイント

スープに混ぜる鶏肉のゆで汁は、必ず麺を入れてから味見をして、お好みで加えてください。(必要ない方は入れなくても良いです。)鶏肉はル・クルーゼなどのお鍋に入れて、蓋をして完全に冷めるまで待つのがしっとりのポイントです。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集