コーンフレークでザクザク美味しい♪チキンカツ

コーンフレークでザクザク美味しい♪チキンカツ
投稿日: 2017年5月1日 更新日: 2017年5月25日
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鶏むね肉でザクザク美味しいチキンカツです。

塩麹につけてお肉をやわらかくして~
米粉で作った衣液につけて
粉砕したコーンフレークにつけて揚げました。

小麦・卵・乳不使用なので
アレルギーがあっても食べられます。

食べるときはソースで♪
(かけたらにじんでしまうのでかけませんでした・・・(^-^;)

材料

  • 鶏むね肉 :1枚(350g)
  • 塩麹 :大さじ2
  • ブラックペッパー :適量
  • 米粉 :30g
  • 片栗粉 :5g
  • 酢(米酢) :小さじ1
  • :60g
  • コーンフレーク :適量
  • 揚げ油 :適量

鶏むね肉をお好みの厚さにスライスします。

鶏むね肉をお好みの厚さにスライスします。

お肉をフォークでさしておきます。

塩麹をいれてつけておく。

塩麹をいれてつけておく。

お肉と塩麹をビニール袋にいれて、よく揉んで30分くらいおく。

ブラックペッパーをいれる。

コーンフレークを粉砕する。

コーンフレークを粉砕する。

コーンフレークを麺棒などで細かくする。

衣液につけたら、コーンフレークをつける。

衣液につけたら、コーンフレークをつける。

米粉、片栗粉、酢、水を混ぜて衣液を作る。

お肉に片栗粉(分量外)をつける。

衣液にお肉をつけて、コーンフレークをしっかりつける。

揚げ油で揚げる。

コツ・ポイント

コーンフレークはお好みの粗さで大丈夫です。


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