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コーンフレークでザクザク美味しい♪チキンカツ

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わち ようこ
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食育インストラクター*フードコーディネーター。子どものおやつは...もっと見る
コーンフレークでザクザク美味しい♪チキンカツ

鶏むね肉でザクザク美味しいチキンカツです。

塩麹につけてお肉をやわらかくして~
米粉で作った衣液につけて
粉砕したコーンフレークにつけて揚げました。

小麦・卵・乳不使用なので
アレルギーがあっても食べられます。

食べるときはソースで♪
(かけたらにじんでしまうのでかけませんでした・・・(^-^;)

材料

  • 鶏むね肉:1枚(350g)
  • 塩麹:大さじ2
  • ブラックペッパー:適量
  • 米粉:30g
  • 片栗粉:5g
  • 酢(米酢):小さじ1
  • :60g
  • コーンフレーク:適量
  • 揚げ油:適量

鶏むね肉をお好みの厚さにスライスします。

鶏むね肉をお好みの厚さにスライスします。

お肉をフォークでさしておきます。

塩麹をいれてつけておく。

塩麹をいれてつけておく。

お肉と塩麹をビニール袋にいれて、よく揉んで30分くらいおく。

ブラックペッパーをいれる。

コーンフレークを粉砕する。

コーンフレークを粉砕する。

コーンフレークを麺棒などで細かくする。

衣液につけたら、コーンフレークをつける。

衣液につけたら、コーンフレークをつける。

米粉、片栗粉、酢、水を混ぜて衣液を作る。

お肉に片栗粉(分量外)をつける。

衣液にお肉をつけて、コーンフレークをしっかりつける。

揚げ油で揚げる。

コツ・ポイント

コーンフレークはお好みの粗さで大丈夫です。

わち ようこ
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食育インストラクター*フードコーディネーター。子どものおやつは安心材料で体にやさしいものが一番♪毎日でも作りたくなる簡単で家族が笑顔になれるヘルシーおやつ。アレルギーっこも食べれるレシピになって...
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2017年05月01日

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