【裏技レシピ】簡単!レンチンで食パンラスクを作る方法

【裏技レシピ】簡単!レンチンで食パンラスクを作る方法
投稿日: 2017年4月28日 更新日: 2017年4月28日
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食パンが美味しいラスクに大変身!

賞味期限が近くなった食パンや乾燥させてしまって硬くなってしまった食パンがあれば、ラスクにするのがおすすめです。
とっても簡単に出来て美味しいラスクの作り方をご紹介します。

材料 (材料2つ!簡単食パンラスク)

  • 食パン
  • シナモンシュガー

作り方①食パンを一口サイズにカットする

作り方①食パンを一口サイズにカットする

まず、食パンを食べやすい大きさにカットします。
カットした食パンは耐熱皿に重ならないように並べましょう。

作り方②電子レンジ600wで2分加熱する

作り方②電子レンジ600wで2分加熱する

食パンの水分を電子レンジ加熱によって飛ばします。
よりカリカリがお好きな方は、2分加熱後、食パンを裏返してさらに1分半加熱してもいいですよ。

作り方③シナモンシュガーをまぶす

作り方③シナモンシュガーをまぶす

加熱した食パンをビニール袋に入れます。
そこにシナモンシュガー大さじ1を入れ、袋の口を閉じてシャカシャカ振りましょう。

食パンにまんべんなくシナモンシュガーがまぶされたら完成です。お皿に盛りつけましょう。

コツ・ポイント

いかがでしたか?とっても簡単にラスクができちゃいましたね。
電子レンジで加熱したあと、バターにシュガーを加えた「シュガーバター」をまぶして
オーブンやフライパンで焼き上げるとワンランクアップしたラスクが出来上がりますよ!
ぜひ試してみてくださいね。


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