味見が止まらない♡筍とセロリとささみの和風ゆず胡椒ナムル

味見が止まらない♡筍とセロリとささみの和風ゆず胡椒ナムル
投稿日: 2017年4月26日 更新日: 2017年4月27日
閲覧数: 375
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
味見ってどこまでだっけシリーズ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


今回もそのシリーズ入り確定です
(((゚艸゚))クスクス
本当に味見が止まらなくてヤバいwww


セロリとささみの組み合わせが
大好きな私♡
今回は旬の茹でたけのこも加えて
柚子こしょうと塩こんぶで味付けてみたら・・・


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

この組み合わせ最高!
和ナムル最高(*゚∀゚*)ムッハー


しっかり味だから
おつまみにもいいけど
白飯のお供にも最高なの(∩´∀`)∩ワーイ


お弁当の隙間にもオススメだよ♡


そして確実に低カロリーだから
ダイエット中のおつまみにも
オススメですヽ(*´∀`)ノ


味見が止まらなくても困らないように
次は多めに作らなきゃ(((゚艸゚))クスクス

材料 (3人分)

  • ささみ :4本 260g
  • セロリ :1本
  • 茹でたけのこ :150g
  • ささみ用の塩、酒 :各適量
  • セロリの塩 :適量
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :小さじ2
  • ☆白だし :小さじ2
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆ゆず胡椒 :小さじ2/3
  • ☆塩こんぶ :適量
  • 白ごま :適量

工程1

筋を取ったささみは耐熱皿に乗せて
塩、酒適量をふりふんわりラップで3分20秒加熱。

700ワットレンジ使用。加熱時間は調節して
しっかり熱を入れてね。

冷めたらほぐしておく。

工程2

セロリは筋を取り薄くスライス
葉は適量を細かく刻む。

塩をふりしんなりしたら水気をしっかり絞る。


たけのこは薄く切ったら細く切る。
サッと茹でたらザルにあげて水気を
キッチンペーパーで拭く。

ささみ、セロリ、筍、☆を和えて完成です。

お皿に盛ったら白ごまをパラパラしてね♡

こちらもオススメ♡絶品ナムル

ダイエット飯♡ささみと水菜と長ネギの旨辛ナムル
ダイエット飯♡ささみと水菜と長ネギの旨辛ナムル
2017年2月22日
お箸が止まらない ささみと水菜と長ネギのナムル キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これおつまみに 白飯のお供に最高(*゚∀゚*)ムッハー 食べラー使用だけど ヘルシー?(((゚艸゚))クスクス ささみと野菜だからカロリーは低そうだし ヘルシー風かな?(((゚艸゚))クスクス 激ウマヘルシー風おつまみ 是非お試しをヽ(*´∀`)ノ ところで・・・ 私は白髪ネギに切るのが苦手で いつも適当に切って太めの白髪ネギもどきに なってたんだけど(´゚艸゚)∴ブッ お友達に100均に 白髪ネギカッターがあると聞き 使ってみたら キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これNOストレス(*゚∀゚*)ムッハー マッハで白髪ネギ出来るじゃん(笑) これからしばらくこれにハマって 白髪ネギしまくりそう(((゚艸゚))クスクス 買って良かった~! 教えてくれたお友達ありがとう (∩´∀`)∩ワーイ
2017年2月22日

ヘルシー♡タコと彩り野菜の塩こんぶラー油ナムル
ヘルシー♡タコと彩り野菜の塩こんぶラー油ナムル
2017年4月17日
我が家定番の塩こんぶ入り! タコとお野菜たっぷりのナムル♡ これ、箸休めに最高(*゚∀゚*)ムッハー しっかり味なので つまみにも白飯の伴にも最高なの♡ そしてお弁当の隙間おかずにも オススメですぞヽ(*´∀`)ノ
2017年4月17日

悶絶酒の供♡砂肝と豆もやしとニラのナムル
悶絶酒の供♡砂肝と豆もやしとニラのナムル
2016年12月1日
悶絶酒の共 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! ヤバい!これビールが進む~! ♪ヽ(´▽`)/ 飲兵衛の皆様是非是非お試しを (((o(♡´▽`♡)o)))
2016年12月1日

お箸が止まらない♡小松菜とふんわり卵のナムル
お箸が止まらない♡小松菜とふんわり卵のナムル
2016年11月15日
あともう一品にオススメな 小松菜とふんわり卵のナムル♡ 略して【こまたまナムル】 (*´罒`*)♥ニヒヒ サラダや野菜料理に ふんわり卵を合わせるのが 大好きな私(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 卵入りナムルオススメだよ♡ 小松菜でカルシウムと鉄分補給♡ 栄養満点ナムルですヽ(*´∀`)ノ
2016年11月15日

コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね。

柚子こしょうはメーカーにより塩気や辛味が
変わります。量はお好みで♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る