居酒屋メニュー♪ポテサラリメイクでアボカド塩辛チーズ焼き♪

居酒屋メニュー♪ポテサラリメイクでアボカド塩辛チーズ焼き♪
投稿日: 2017年4月24日 更新日: 2017年11月11日
閲覧数: 1,337
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
余ったポテトサラダにアボカドとチーズを加えてスキレットで焼けば、お酒が進む美味しいお洒落なおつまみになっちゃいます。

材料 (1~2人分 スキレット1個分)

  • ポテトサラダ :150g
  • イカの塩辛 :大さじ2
  • アボカド :1/2個
  • ピザチーズ :適量

下ごしらえ

アボカド1/2→を1cm角に切る
塩辛→食べやすい大きさに切る

スキレットに盛り付け

スキレットに盛り付け

スキレットにポテサラ→塩辛→アボカド→チーズの順に乗せて、トースターで焼く

出来上がり

出来上がり

チーズに焦げ目がついたら、出来上がりです。

コツ・ポイント

耐熱皿でも良いのですが、スキレットで焼くと、いつまでも熱々のまま食べられるので、おすすめです。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集