3ステップ“回転ドレッシング”・・・・回すのじゃ~!! ゆず胡椒焼き鳥の巻

3ステップ“回転ドレッシング”・・・・回すのじゃ~!! ゆず胡椒焼き鳥の巻
投稿日: 2017年4月21日 更新日: 2017年4月21日
閲覧数: 194
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
いつもの3ステップ
1) ミキサーのボトルで計量
2) ミキシング
3) 保存

いつもは、普通の焼き鳥versionですが・・・・
本日は、ゆず胡椒焼き鳥。 ローソン100で購入 (*^_^*)

和のtaste ですが・・・・りんご酢とレモンで、“和”負けてます。(笑)
勝つだけが、勝負じゃないからね・・・・負けたって 美味しいが勝ち!!

材料 (30cc 8回分)

  • ゆず胡椒焼き鳥 :1缶
  • りんご酢 :50cc
  • キャノラーオイル :130CC
  • ゆず胡椒 :10g
  • 玉ねぎ :30g
  • 生姜 :8g
  • レモン汁 :10cc
  • 薄口しょうゆ :5cc
  • ほんだし :5g

ゆず胡椒焼き鳥

ゆず胡椒焼き鳥

ローソン100

計量

計量

固形量40g
煮汁もうまみなので、入れます。

更に計量

更に計量

ばね秤の方は、暗算アナログ対応願います。(笑)

いざ回転

いざ回転

コツ・ポイント

回転ドレッシングの裏ワザ
マヨタイプが好みの方は、生玉子1ケ入れて回すと固めの仕上がりになります。

あと・・・家庭菜園で、ハーブを育てている方・・・・・ぜひとも、ハーブ入れてみてください。
パセリ、イタパセ、バジル、セージ、マジョラム、・・・・・・
投入回すだけです。さらに上級のtasteになりますよ!!


SNSでシェア
詳しく見る