焼肉のたれで絶品♡旬たけのこの肉巻きステーキ

焼肉のたれで絶品♡旬たけのこの肉巻きステーキ
投稿日: 2017年4月21日 更新日: 2017年4月21日
閲覧数: 2,563
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
悶絶ブラウン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


焼肉のたれでたけのこステーキは
我が家の定番で、
この季節は毎年作っています(*´罒`*)♥ニヒヒ

シンプルにたけのこだけで
ステーキも美味しいけど・・・


今回はお肉を巻き巻き
肉食男子&女子大満足な
たけのこステーキになりましたよヽ(*´∀`)ノ


大きめのたけのこに豚肉2枚巻きに
するから食べごたえ抜群(*゚∀゚*)ムッハー
ご飯もビールも進んじゃうよ♡

材料 (2人分)

  • 茹でたけのこ :適量 工程2参照
  • 豚バラ肉 :10枚
  • ☆焼肉のたれ :大さじ5
  • ☆塩 :少々
  • ☆ブラックペッパー :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

水気を拭いたたけのこに豚バラを
きつめに巻き、巻き終わったら
全体をぎゅっとして肉とたけのこを
しっかり密着させる。

サラダ油をひいたフライパンで焼く。

フライパンに出た油をキッチンペーパーで
しっかり拭き取ってから☆で味付けて完成です。

※たれの量は好みで加減してね。

たけのこについて

たけのこは根元の部分が
直径12センチ位の大きいたけのこを使用。

根元部分を半分にして使いました。

切ったたけのこ1つにつき
豚バラを2枚巻きました。

小さいたけのこなら1枚巻きでもいいと思います。

創味の焼肉のたれ

創味の焼肉のたれ

使用した焼肉のたれ。どうまい!マジで神。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード