簡単★ぶりのカレームニエル

簡単★ぶりのカレームニエル
投稿日: 2017年4月17日 更新日: 2017年4月25日
閲覧数: 945
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
とても簡単に作れる、ぶりのカレームニエルです♪カレー味で食欲アップ~おかずにもおつまみにもぴったりです♪

材料 (4人分)

  • ぶり :4切れ
  • ★酒 :大さじ1
  • ★塩 :小さじ1/2
  • ☆小麦粉 :大さじ1
  • ☆塩 :小さじ1/2
  • カレー粉 :小さじ1/2
  • バター :大さじ2

ぶりに★印の調味料をかけて15分~20分置き、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。

ポリ袋に☆印の材料を入れ、ぶりを入れて粉がまんべんなく付くようにします。

フライパンにバターとぶりを入れて、蓋をして中火で5分位焼きます。焼き色が付いたらひっくり返し、裏面も焼いて完成♪

コツ・ポイント

辛さはカレー粉で調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集