豚肉とニラの甘辛炒め・たまご入り。

豚肉とニラの甘辛炒め・たまご入り。
投稿日: 2017年4月17日 更新日: 2017年4月27日
閲覧数: 498
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
お肉がたっぷりな簡単炒め物です。
豚肉は切り落としでOK。
ご飯が進むお味に仕上げました。
おつまみにもピッタリです。

材料 (2人分)

  • 豚肉 :200g
  • ニラ :1/2束
  • たまご :2個
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ2
  • ごま油 :大さじ2
  • 塩・胡椒 :少々

①

ニラは3~4センチに切っておく。
豚肉は一口大に切る。
(切り落としならそのままでOKです)

②

フライパンを熱してごま油を大さじ1入れて、溶きほぐしたたまごを入れて大きめのスクランブルエッグを作る。
器に移しておく。

③

フライパンをサッと拭いて残りのごま油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
軽く塩・胡椒をする。

④

豚肉の色が変わってきたら、焼いておいたたまごとニラを入れてサッと炒める。

⑤

◎を入れて水分を飛ばす様に強火で炒める。

コツ・ポイント

◎の調味料を入れたら強火で汁気が飛ぶ様に炒めて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード