【キャロットカップケーキ】イースターのテーブルコーディネート

【キャロットカップケーキ】イースターのテーブルコーディネート
投稿日: 2017年4月17日 更新日: 2017年4月17日
閲覧数: 493
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
世界中の料理を楽しんでいます。オリジナリティーに溢れたレシピ作りや...
イースターの定番 キャロットケーキをカワイイ巣ごもり風に仕立てました。

ひよこちゃんやエッグカップに入れた卵がイースターを盛り上げます。

材料

  • お好きなキャロットケーキをマフィン型に入れて焼いた
  • 好みのアイシングを緑色に着色
  • 卵の形の市販のキャンディー

お気に入りの可愛いマフィンカップに入れて キャロットケーキを焼きます。

絞り出し袋に緑色の食紅で色付けしたバタークリーム(または クリームチーズクリーム)を入れ、小さな穴が開けてある口金を取りつけ、芝生に見立てて絞り出します。

市販のたまご型のキャンディーを乗せてデコレート。

イースターディナー。

パンもひよこ型に成型。ひよこの型のパスタや ハム、サラダ、にんじんのビシソワーズなどで春の午後のテーブルを飾りました。

コツ・ポイント

市販のものでも、手作りでも。イースターを飾るテーブルには、パステルカラーのコーディネートを心がけています。

キャロットケーキは市販のホットケーキミックスににんじんをすりおろしたものを加え、シナモンで風味づけ。簡単に作れます。


SNSでシェア
詳しく見る