春の旬野菜でごちそうサラダ♪【春キャベツと新たまねぎの豚しゃぶサラダ】

春の旬野菜でごちそうサラダ♪【春キャベツと新たまねぎの豚しゃぶサラダ】
投稿日: 2017年4月17日 更新日: 2017年4月17日
閲覧数: 2,847
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
しゃぶしゃぶにして余計な脂をおとしたやわらかい豚肉に、みずみずしい春野菜をたっぷり入れたごちそう肉サラダ。ゴマの旨みと香ばしさが引き立って食欲をそそります。少しずつ気温が上がっていく季節にピッタリのさわやかな一品です。

材料 (2人前)

  • 新たまねぎ :20g
  • 春キャベツ :30g
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) :2〜3枚
  • 豆苗 :5g
  • ピエトロドレッシング 焙煎香りごま :大さじ1

1.新たまねぎは薄切りにし、水にさらす。

2.豚肉をゆでる。

3.春キャベツは少し太めの千切りにし、豆苗は根を切って食べやすい長さに切る。

4.①②③を器に盛り、刻んだ青ねぎをちらし、ドレッシングをかける。

コツ・ポイント

野菜の水気をしっかり切っておくと、シャキシャキとした食感が引き立ちます。



SNSでシェア
詳しく見る

2017年4月18日 7:38
こんにちわー。 ピエトロ創業者さまがお亡くなりになった悲報に衝撃をうけておりました。 何と申しましょう。言葉がでず・・・。 ずっと家族の美味しい笑顔と共に愛用していたピエトロドレッシング。 レシピコンテストでも有楽町店でも楽しく美味しくお世話になっていたので、 いつか、創業者様とお会いしたい!と思っておりました。 とても残念です。 消費者のひとりとして・・・ご冥福をお祈り申し上げます。 しんみりしちゃったコメントですみません!! 青山金魚
2017年04月20日 09:27:17
青山金魚様 いつもピエトロをご愛顧頂きまして、ありがとうございます。 この度の弊社・創業者、そして社長でありました村田邦彦の逝去に際しまして、 お心のこもったメッセージを頂き、お礼申し上げます。 村田は常に「いかにしてお客様に喜んで頂くか」を意識して、 商品やメニューの開発をしておりました。 また、創業者である村田の言葉を集めた“PIETRO SPIRIT”という、社員必携の小冊子には 「お客様を感動させきらんとブランドというものはできない」という言葉がございます。 これからも、青山様はじめ、ピエトロを愛してくださるお客様に“感動”して頂けるよう、 社員一同、“おいしいものづくり”に力を合わせて努力して参ります。 今後とも、応援頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 株式会社ピエトロ
コメントをもっと見る






プレゼント&モニター募集