春キャベツtoバナナのホットサンドイッチ。

春キャベツtoバナナのホットサンドイッチ。
投稿日: 2017年4月13日 更新日: 2017年4月13日
閲覧数: 219
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
短時間でシャキシャキとした食感のホットサンドイッチができます。
食物繊維豊富で整腸作用があると言われているバナナも一緒に。

材料 (1人分)

  • 食パン :2枚
  • バナナ :1本
  • キャベツ :3枚
  • :1個
  • :適量
  • コショウ :適量
  • サラダ油 :小さじ1/2

春キャベツは千切りにして、卵とよく混ぜて塩・こしょうで味を調え、サラダ油で焼く。

バナナは2等分して縦に3枚に切る。

熱したフライパンで食パンを焼き(油は使わず)、パンの上にバナナと①のキャベツをのせて、もう1枚の食パンをのせて、軽く押して出来上がり。

コツ・ポイント

キャベツはできるだけ細目にした方がシャキシャキとした食感が残ります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集