セリア小皿にソース&エッグポットでお洒落イースターバーニャカウダ

セリア小皿にソース&エッグポットでお洒落イースターバーニャカウダ
投稿日: 2017年4月12日 更新日: 2017年4月12日
閲覧数: 859
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
簡単なエッグポットでお花を挿してバーニャカウダを作ってみました☆
セリアで購入した小皿が大活躍☆
ソースに入れると華やかな演出となりました!
とっても可愛い、イースターに相応しい一品です。
ソースは勿論、卵を利用したマヨネーズですが、市販品マヨネーズでレシピをご紹介します。

材料 (材料と分量(4人分))

  • A 水切りヨーグルト :100g
  • A マヨネーズ :大さじ5
  • A 塩 :小さじ1弱
  • A ハチミツ :小さじ1
  • A アンチョビヒレ :5枚
  • きゅうり :1本
  • 蓮根 :4枚
  • 缶詰コーン :1串9個×4串

野菜の準備をする。

野菜の準備をする。

蓮根は皮を剥いて5~7ミリ幅の輪切りに切る。
残った蓮根は和風だしでお弁当用にマリネしました。

アスパラガスは固い部分を切り縦半分に切る。
とうもろこしは楊枝に9個刺す。
キュウリは4等分に切って縦半分に切る。

バーニャカウダを作る。

バーニャカウダを作る。

A を混ぜたら完成。
これに摩り下ろしたニンニクを少し入れても美味しいです。

大皿で盛り付けるときイースターエッグポットを飾ると華やかに♪

大皿で盛り付けるときイースターエッグポットを飾ると華やかに♪

イースターエッグを思わせる演出となりました。イースターはもうすぐです。
お友達を呼んで楽しいイースターをお過ごしくださいね(^_-)-☆

この日のメニュー
冷製バーニャカウダ
豆鯵のアジアンレモン南蛮漬け&コリアンダー
そら豆のスペインオムレツ
烏賊のフリトー

コツ・ポイント

お皿に盛り付けるときは、ランダムにレイアウトすると躍動感があって、イースターエッグポットに飾っているお花が一際目立ちます。
また、テーブルのセンターに置く場合はエッグに模様を描いてもっと華やかに演出させることもおすすめです。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集