ポテトにハグされたトロサーモンの結末

ポテトにハグされたトロサーモンの結末
投稿日: 2017年4月11日 更新日: 2017年4月11日
閲覧数: 387
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
鮭  曰く長い物にまかれたい!!

じゃがいも曰く  長くなれたなら・・・巻いてみたい!!

と言う2人の意見があり、私が仲介役となりお世話しました。
鮭は、ハラミの所謂“トロサーモン”刺身用!!
じゃがいもは、新じゃが・・・・

初めは、アンデスピンクソルトとブラックペッパーにやられ、エストラゴンを振りかけられ・・・・
不安そうにしていたノルウェーサーモンもそうめんポテトを巻かれてるうちに
大人しくなり、覚悟を決めたようで動かなくなりました。
オリーブオイルの海にはなたれ・・・・サクサク、香ばしい色に・・・

シードルビネガーとアンチョビピュレでバーニャ風のソースを添えられた頃には
微笑みが見えた気がしました。

そして・・・沢山のグリエ野菜もあつまり・・・賑やかさも増し極上のプレートの仕上がりました。
鮭もじゃがも仲良く美味しく変身しました。
めでたし,めでたし  (。◠‿◠。) ۶•*¨*•.¸¸♪


材料 (2人前)

  • ノルウェーサーモン ハラミ刺身用 :120g
  • 新じゃが 男爵 :1ケ
  • 付け合せ
  • エリンギ スライス :4枚
  • さつま芋 :2枚
  • 大根 :4枚
  • オレンジパプリカ :4枚
  • ズッキーニ :4枚
  • 人参 黄色 :4枚
  • 白ネギ :4本
  • バーニャ風ソース
  • オリーブオイル :50CC
  • シードルビネガー :30cc
  • 生クリーム :50cc
  • アンチョビペースト :3g
  • ピンクペッパー、セージ :適量
  • ドライエストラゴン、アンデスソルト、ブラックペッパ :少々

トロサーモン マリネ

トロサーモン マリネ

ドライエストラゴン、アンデスソルト、ブラックペッパーで下味を付け、マリネしておく。

新じゃが 男爵

新じゃが 男爵

皮をむく

今回の秘密兵器

今回の秘密兵器

つま切り機
セットして・・・・ぐるぐる・・・。

ぐるぐる・・・

ぐるぐる・・・

長ーい、そうめんポテトができます。

まきまきする。

まきまきする。

トロサーモを2つ折りにして、ソーメンじゃがを巻きつける。

焼き焼き

焼き焼き

周りのポテトに色を付ける積りで、焼き上げる。

こんな感じ!!

こんな感じ!!

グリエ野菜。

オリーブオイルを付け、両面グリエしておく。
アンデスソルト、ブラックペッパーで味付けする。

盛り付ける。

盛り付ける。

サーモンをカットして中央へ・・・
グリエ野菜を周りに並べる。
ソースをかけ、セージとピンクペッパーをデコレする。

コツ・ポイント

ポテトは・・・・お肉に巻いても、香ばしく美味しいです。
また、フライパンに敷き詰め・・・ゴーフルポテトにしてもおいしくいただけます。


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2017年4月12日 13:30
こんにちは! つま切り機って初めて知りました!こんなおもしろグッズがあるんですねえΣ(・∀・;) もちパパさんのレシピ、いつも面白いし美味しそうなので楽しみにしています★ またおすすめのキッチングッズ教えてくださいね~(^O^)❤
2017年04月13日 03:36:54
こんばんは&初めまして&コメントありがとうございます。 あさきさんは、編集部の方なんですね。 ひこまるさんのブログで・・・・ 美人の編集部の方が潜入レポ・・・・と言う記事は、拝見していましたが・・・・ その方が、“あさき”さんとは・・・・存じませんでした。 凄い美人で驚きました。(^_^) もうバレバレなんで・・・あさきさんのプロフ写真、ちゃんと入れてくださいな!! 編集部の方が、お仕事されてるから成り立っているサイト・・・・・私も十分楽しませて もらっております、これからも宜しくお願いします。
2017年4月11日 9:56
もちパパさん。おはようございます。ちょっと筋肉痛で手がプルプルしているひこまるです(笑)って言うか、もちパパさん。何回も笑わせないでください(笑)すごいタイミングで名前出てきて、又うかつにも吹き出しました(笑) っと、そんなおもしろい、もちパパさんですが、本当に美味しそうなお料理を作られるのが凄いです。「ユーモア料理人」で売り出されてはいかがでしょうか?(m9 ^ิ౪^ิ) タイトルも斬新だったけど、本気で美味しそうで~~~ トロサーモンそのまま食べたいけど、焼いても美味いってやつですね。 しかも、ジャガイモがちゃんとサーモンの旨味を抱いて、想像しただけで、お酒呑めます(笑)シュワシュワっとした泡と共に、頂きたい(ɔ ˘⌣˘)以前に皮むき機バージョンのクルクル回すタイプを頂いて、使っていたけど、これ、すごいですね。そうめんポテトが出来ちゃうなんて~~ 実は私、すごい調理器・調理道具フェチでして・・・でも。暮らしニスタで物を減らすと決めて随分断捨離したのに~~~(((;꒪ꈊ꒪;)))もちパパさんの調理道具が出る度に、自分の物欲を起こされる様な刺激的なグッズの数々・・・ 「ダマされないぞ~!買わないぞ~!」っと踏ん張ってます(笑) このポテトそうめん。でも使い道がそこまでって思った瞬間。ズキューンととてもどストライクなお料理に変身してて、周りのカリカリ。中のほくほく。そしてサーモンのジューシーさ!食べたいですo┤*´Д`*├o 美しい美味しそうなお料理を今日もありがとうございました<(_ _)> お陰でお腹が空いてきちゃいました。やばいです。食いしん坊には朝の美味しそうなご飯は刺激的すぎます^_^;  ではでは、今週も素敵な一週間を!(∩ω・。)ノ
2017年04月11日 23:30:48
こんばんは、ひこまるさん・・・ お忙しい中・・・・ またまた、5連ちゃんのステキ・・・有りがたく頂きました。 毎度ごひいきありがとうございます。 「ユーモア料理人」ですか・・・・そんなもんじゃ無いですよ~ 歌って踊れる“カリスマ料理人”です(笑) ひこまるさん・・・調理器・調理道具フェチですって・・・・ あたいもだよ~(笑) とりあえず・・・何でも持ってますよ。 無いのは、馬の角だけです(笑) ハンズ、ロフトに行ったら・・・・売り場、俳諧しますから・・・・ で・・・・写メとって、メーカーと値段ひかえて、帰宅後・・・・ NETでsearchかけて・・・底値がどこか調べまくります。(笑) それでは・・・ひこまるさんが、欲しくなりそうな調理器具・・・・ これからも、少しづづUPしますね。 あと・・・・文面にひこまるを必ずからめますか~ 全部私の作品です。秋刀魚が一番私らしい鴨!! http://www.coco-grove.jp/recipe/596/ http://www.coco-grove.jp/recipe/804/ http://www.coco-grove.jp/recipe/807/ 2015年のグランプリは私ですよ!! http://www.taishi-shop.jp/taishi/recipe03/# 桜は、満開ですが気候がいま一つですね。 お忙しいと思いますが、健康管理気を付け今週も頑張ってくださいね。 ありがとね~ またね~。
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