切るだけのフレンチな前菜❣️ブリーチーズとハチミツのコラボ☆

切るだけのフレンチな前菜❣️ブリーチーズとハチミツのコラボ☆
投稿日: 2017年4月11日 更新日: 2017年4月16日
閲覧数: 2,780
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2016年4月にネットでデコパージュに出会い、ネットの情報だけを頼りに自...
白カビ系でミルキーなブリーチーズとハチミツで簡単な前菜に!
レシピとは言えませんが、ワインやフルーティな日本酒のお供にどうぞ♡

材料

  • ブリーチーズ
  • 生ハム
  • ブラックペッパー

ブリーチーズを切り分けます。

ハチミツをソースにします。
お皿に盛って完成です^^;

コツ・ポイント

今回は前菜にしたくて、甘いだけではお酒に合わないので生ハムにブラックペッパーをタップリ振って、ハチミツのフルーティな甘みと生ハムの塩味、ピリッとするブラックペッパーを楽しめるようにしました❣️もちろん生ハムに巻いてもOK!ピスタチオなどのナッツを細かくして振りかけても、リンゴを薄く切って一緒に食べても美味しいです☆
レシピとは言えない切るだけのアイデアですが、美味しいブリーチーズがあれば是非お勧めの食べ方です♡
最後までご覧頂いてありがとうございました♡


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集