粒マスタードがポイント*簡単♪ジャーマンポテトサラダ

粒マスタードがポイント*簡単♪ジャーマンポテトサラダ
投稿日: 2017年4月11日 更新日: 2017年4月11日
閲覧数: 3,509
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
新じゃがのおいしい季節ですね!
ころころ小ぶりの新じゃがでジャーマンポテトサラダを作りました。

お弁当のおかずにも作る、簡単ジャーマンポテトサラダは、
ウインナーが2本だけ(1人分なら1本!)あればできちゃいます。

粒マスタードの酸味や辛み、うまみがポイント♪
切り口を大きめ、斜めに切ったら、おつまみにもおススメです。

材料 (2人分)

  • じゃがいも :200g
  • 玉ネギ :10g
  • ウィンナー :2本
  • ○マヨネーズ :大さじ3
  • ○粗挽きマスタード :小さじ1
  • ○塩胡椒 :少々

主な材料は3つだけ*

主な材料は3つだけ*

①玉ネギは、薄切りにし水にさらして、水気を切ります。ウィンナーは、5mm厚さくらいの輪切りか斜め切りにし、熱湯で1分半~2分くらい茹で水気を切ります。

②じゃがいもは、皮を剝き半分に切って耐熱容器に入れ、水適量も加えて 500Wのレンジで5~6分くらい加熱し、竹串がスッと通るくらい柔らかくして粗熱をとります。

③②に○を加え、よく混ぜ合わせてできあがり。

*新じゃがで作った、ジャーマンポテトサラダ。おいしくいただきました。

コツ・ポイント

・小ぶりの新じゃがで作ったので半分に切りましたが、食べやすくひと口大くらいの大きさに切るのがおススメです。
・ウィンナーは、茹で過ぎると味が抜けてしまうので短時間で茹でました。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア