家庭で面倒なスモーク料理の煙や灰のわずらわしさもなくスモークの香りも自在に調整できる"魔法の燻製調味
先日こちらの商品を頂いたので、焼き鳥作ってみました。
炭専門店・炭火人で販売している(ロゴス社)の
『魔法の燻製調味料スモークキッチン』
家庭で炭火焼や燻製が楽しめる調味料。
ロゴス社と言えば、燻製する時のチップや機械も販売しているメーカー。頂いたのは~
●スモークオイル(大豆油をヒッコリーチップで燻製したもの)
●スモークリキッド(水をヒッコリーのチップで燻製した商品)
●スミヤキオイル(なたね油とひまわり油を瞬間加熱、炭焼きの香りを再現)
●スモークソルト(塩を桜チップで燻製した商品)
●スミヤキパウダー(大豆油と綿実油を瞬間加熱し、炭焼きの香りを再現、粉末化した製品)
●スモークパウダー(ナラ・ブナ・オークなどを燻製した液体を粉末化した商品)
こちらお試しで千円で購入できるみたいです!
ポイント1
こちらを使い~焼き鳥を作りました♪
焼き鳥を柔らかく焼くコツ&燻製調味料スモークキッチンレポ
2017年4月6日
焼き鳥を久々に作りました。
鳥って焼くと硬くなりやすいので、柔らかく焼けるコツも書いています^^
普段、鳥肉を焼く時にも共通します♪
先日こちらの商品を頂いたので、焼き鳥作ってみようかなと思ったんです♪
炭専門店・炭火人で販売している(ロゴス社)の『魔法の燻製調味料スモークキッチン』
家庭で炭火焼や燻製が楽しめる調味料!
無い方は普通に焼き鳥を作れます~^^
2017年4月6日
ポイント2
『スモークオイル』これ凄く香りがスモークなので
マヨネーズにスモークオイルを少し垂らしたら~めちゃウマでした!
スモークマヨネーズとして売り出せそうですよ。
このマヨにゆで卵つけても美味しかったです。
これ凄くスモークだったので、ハムを入れたマカロニサラダにすれば、スモークハムで作ったみたいになるのでは?と思い作ってみました♪
材料マカロニ50g・ハム1枚・キュウリ3分の1本・新玉ねぎ6分の1個・茹で卵1個・マヨネーズ大さじ2・すし酢小さじ2・塩ひとつまみ・ブラックペパー適宜・スモークオイルを数滴垂らしました。
ポイント3
納豆にスミヤキオイルやスモークオイルを垂らしても美味しいです!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。