新生活応援!かんたんお弁当レシピ「明太マヨチキンのポケットサンド弁当」

新生活応援!かんたんお弁当レシピ「明太マヨチキンのポケットサンド弁当」
投稿日: 2017年4月6日 更新日: 2017年4月6日
閲覧数: 630
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
厚切りの食パンに「明太マヨチキン」と具材をはさめば、ボリュームあるサンドのできあがり!

材料 (1人分)

  • 「若鶏のオーブン焼き 明太マヨソース」 :4~5個
  • 食パン(4枚切り) :1.5~2枚
  • マヨネーズ :適量
  • 手前:スクランブルエッグ、きゅうり(薄切り) :各適量
  • 真ん中:トマト(輪切り)、レタス :各適量
  • 後ろ:ポテトサラダ、サラダ菜 :各適量
  • 《副菜》 :          
  • ホットサラダ(ブロッコリー、えび、ヤングコーン) :各適量
  • 季節の果物 (グレープフルーツ、キウイなど) :各適量

①チキンをレンジ加熱する

①チキンをレンジ加熱する

「若鶏のオーブン焼き 明太マヨソース」をレンジで加熱します。

②食パンをトーストする

食パンはトーストし、半分に切ります。厚みに切り込みを入れ、内側にマヨネーズを塗ります。

③出来上がり!

②に①とその他の具材をはさんで召し上がれ。

コツ・ポイント

厚切りの食パンに切り込みを入れてポケットサンドにすれば、野菜などの具材がたっぷり入りますので、育ち盛りのお子様にもおすすめ。
「若鶏のオーブン焼き 明太マヨソース」はぜひお好みの数をがっつり入れて楽しんでください。パンはそのままより、トーストするとより相性がよくなりますよ。

■「明太マヨチキンのポケットサンド弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0180.html


SNSでシェア