イースターキャラ弁*卵型オニギリでバニー&エッグ

イースターキャラ弁*卵型オニギリでバニー&エッグ
投稿日: 2017年4月6日 更新日: 2017年4月6日
閲覧数: 958
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
暮らしニスタ2014グランプリ。お料理・インテリア・ハンドメイド・ガー...
卵型オニギリで簡単にバニー&エッグを作りました。
イースターのキャラ弁で春の訪れを楽しみましょう♪

材料

  • ごはん :茶碗1杯
  • 海苔
  • ビアハム
  • じゃがいも
  • 乾燥スパゲティ

卵型おにぎりを作る

卵型おにぎりを作る

ごはんは2等分し、ラップでそれぞれ卵型に握る。
※お好みで塩を振ってください。

レンチンじゃがいもをパーツに

レンチンじゃがいもをパーツに

厚切りにカットしたじゃがいもはレンジで1分半~2分加熱して柔らかくし、型抜きやナイフを使って耳と足の形にカットする。

パーツを配置する

パーツを配置する

細い帯状にカットした海苔をおにぎり1つに貼り付ける。
耳と足のパーツを乾燥スパゲティで固定する。

ビアハムをストローで抜く

ビアハムをストローで抜く

ビアハムをストローで抜いて、鼻・頬・肉球のパーツを作りそれぞれ配置する。

完成☆

完成☆

パンチやハサミでカットした海苔で目と口のパーツを作り貼り付けイースターバニーの完成!
残りのおにぎりにはカットした海苔で模様を貼り付けイースターエッグを完成させる☆

お弁当箱にバランスよく詰めて召し上がれ♪

コツ・ポイント

少ない食材でシンプルに仕上げました♪
春らしい雰囲気のおかずと共に詰めると雰囲気UPします。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集