春色ごはんを楽しむグリーンピースカレー

春色ごはんを楽しむグリーンピースカレー
投稿日: 2017年4月5日 更新日: 2017年4月5日
閲覧数: 623
1
author
ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
我が家では3月から5月くらいまでちょくちょく生のグリンピースごはんを炊きます。そのまま食べてもおいしいのですが、ある時残ったグリンピースごはんにカレーをかけてみたら「うん、イケる組み合わせ」。以来、カレーにときどき合わせています。
うちは下の子が「好き嫌い大魔王」なんですが、カレーを合わせるとあんまり好きじゃないグリンピースごはんもワシワシ食べてくれるんですね。わが家のレスキューメニューでもあるんです♪

材料 (1人分)

  • ボンカレーゴールド(甘口) :1袋
  • グリンピースごはん ※米2合にグリンピース100g :1膳分
  • 福神漬け :適宜

グリンピースごはんを炊く。

湯煎、もしくはレンジで温めたボンカレーゴールド(甘口)をかける。

コツ・ポイント

<ぼんごはんポイント>
*旬のグリンピースの甘みを生かしたいので塩は入れずに炊く。
*旬のグリンピースのやわらかな甘さと甘口のカレーがよく合う。溶け合う感じ。
*グリンピース嫌いもカレーと合わせてしまうと食べられるように。

<ぼんごはんアレンジ>
*冷凍のグリンピースで作っても。


SNSでシェア


関連するキーワード