クリスピー!ピーナッツローストチキン

クリスピー!ピーナッツローストチキン
投稿日: 2017年4月5日 更新日: 2017年4月25日
閲覧数: 921
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
著書『クックパッドmeg526の料理上手になる黄金比タレ』『クックパッドm...
鶏肉にピーナッツバターを塗ってオーブンで焼きました。
カリカリとした食感が楽しい♪

材料 (2人分)

  • 鶏肉(もも) :1枚
  • 〇酒 :適量
  • 〇塩胡椒 :適量
  • ☆ピーナッツバター :大さじ1
  • ☆醤油 :小さじ2
  • ☆砕いたピーナッツ :20粒分ぐらい

鶏肉は余分な脂や筋を取り除き、〇の調味料を揉みこんで下味をつける。

鶏肉の厚み均等にしてから2等分にし、さらに5〜6等分に切る。
皮を上にしてオーブンの天板に並べておく。

☆の材料を混ぜてタレを作り、2に塗る。

200℃に予熱したオーブンで約25分焼いてできあがり♪

cookpad

cookpadにレシピ掲載しています。
https://cookpad.com/recipe/3458507#share_url

コツ・ポイント

鶏肉の大きさやオーブンの種類によって焼き時間は調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード