調味料1つ♡たった3分で!牡蠣のポン酢煮

調味料1つ♡たった3分で!牡蠣のポン酢煮
投稿日: 2017年4月5日 更新日: 2017年4月5日
閲覧数: 8,686
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
都内在住のワーキングマザー。ケーキデコレーション、アイシングクッキ...
加熱用牡蠣を生牡蠣っぽくシンプルな味付けで♪
ポン酢でさっと煮込むだけで簡単にひと品が。
作り置きやおつまみにも♡

材料 (牡蠣ひとパック分)

  • 牡蠣 :ひとパック
  • ポン酢 :大さじ2
  • ◆お好みで :小ネギ少々

step1

step1

牡蠣をざるにあけ、流水で洗う。

step2

step2

小鍋にポン酢を入れて火をつける。

step3

step3

ポン酢が沸いて来たら牡蠣を入れて蓋をして中火~弱火で2分加熱。

step4

step4

ひっくり返してさらに1分加熱したら出来上がり(^^♪

コツ・ポイント

煮汁に灰汁が出るので、牡蠣だけをお皿に盛りつけました。
短時間ですが味がしみ込んでいて美味しかったです♡



SNSでシェア
詳しく見る