コク旨♡ほうれん草のピーナツバター和え

コク旨♡ほうれん草のピーナツバター和え
投稿日: 2017年4月5日 更新日: 2017年4月5日
閲覧数: 1,156
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
都内在住のワーキングマザー。ケーキデコレーション、アイシングクッキ...
ピーナツバターをトースト以外の活用法で♪
いつものほうれん草の白和えにピーナツバターを足してコクと旨みをUP!
作り置きやお弁当にも♡

材料 (ほうれん草ひと袋分)

  • ほうれん草 :ひと袋
  • ☆絹ごし豆腐 :大さじ2
  • ☆ピーナツバター :大さじ2
  • ☆醤油 :小さじ1
  • ☆お砂糖 :※大さじ1

step1

step1

☆をボールに入れスパチュラ等で豆腐のダマが無くなるまで混ぜる。

step2

step2

ほうれん草を切り、茹でて水気をよく絞ったら1と和えて出来上がりです♪

コツ・ポイント

※ピーナツバターの種類によって甘さが違うので、お砂糖はお好みで調整して下さい(^^♪


SNSでシェア
詳しく見る