レンジで簡単!春キャベツを使って塩麹焼売

レンジで簡単!春キャベツを使って塩麹焼売
投稿日: 2017年3月31日 更新日: 2017年4月18日
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レンジで簡単に作る!キャベツたっぷりヘルシーな焼売です。

塩麹でジューシーな焼売ができます。

卵も不使用なのでアレルギーっこもOK。

材料 (12~13個分)

  • 豚ひき肉 :300g
  • ねぎ :1本
  • 塩麹 :大さじ1
  • 生姜 :10g
  • キャベツ :400g
  • :小1くらい
  • 片栗粉 :適量

キャベツを千切りにする。

キャベツを千切りにする。

キャベツを千切りにして、塩をいれてよくもみ込む。

豚挽き肉とねぎを混ぜる。

豚挽き肉とねぎを混ぜる。

ねぎはみじん切りにする。
生姜はすりおろす。

粘りがでるまで混ぜる。

粘りがでるまで混ぜる。

粘りがでるまでよく混ぜる。

キャベツはよく絞る。

キャベツはよく絞る。

少ししんなりしたキャベツの水分を手でギュッとしてしぼる。

電子レンジOKな容器にいれる。

電子レンジOKな容器にいれる。

お肉を丸めて、片栗粉をからめる。
キャベツをつけて容器にいれる。

(容器は耐熱皿などのお皿でもOK)

レンジで7~8分加熱する。

レンジで7~8分加熱する。

ふんわりラップをかけて
600wのレンジで7~8分加熱する。

完成。

コツ・ポイント

お肉の表面に片栗粉なをつけることでキャベツが付きやすくなります。



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