オイスターソースを使いこなす♪豚肉とアスパラのオイスターマヨ炒め

オイスターソースを使いこなす♪豚肉とアスパラのオイスターマヨ炒め
投稿日: 2017年5月23日 更新日: 2017年5月23日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

オイスターソースとマヨネーズの相性抜群!!いつもと一味違う炒めものです。

材料 (2人分)

  • アスパラガス :5本
  • えのき茸 :100g
  • 長ねぎ :1本
  • パプリカ赤 :1/4個
  • 豚バラ薄切り肉 :150g
  • にんにく(みじん切り) :1片分
  • ごま油 :大さじ1
  • 【合わせ調味料】
  • 富士オイスターソース :大さじ2
  • がらあじ(鶏がらスープの素) :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1と1/2
  • :大さじ1
  • 砂糖 :少々

①下ごしらえ

・アスパラガスはピーラーでハカマをむき、幅1cmに斜めに切る。熱湯でさっと茹でる。
・えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす。
・長ねぎは斜めに薄切りにする。
・パプリカはせん切りにする。
・豚肉は幅1cmに切る。

②炒める

フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、豚肉を炒め色が変わったら、野菜を入れて炒める。

③調味する

③調味する

[合わせ調味料]を入れ、全体的に味を絡めて出来上がり。


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