オイスターソースを使いこなす♪そら豆、鶏肉、新生姜のオイスター炒め

オイスターソースを使いこなす♪そら豆、鶏肉、新生姜のオイスター炒め
投稿日: 2017年5月9日 更新日: 2017年5月9日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

鶏肉とそら豆のシンプルな中華炒めに、新生姜を加えました!!この時期ぴったりの炒めものです。

材料 (2人分)

  • 鶏肉 :1/2枚
  • 【下味】
  •   酒 :大さじ1/2
  •   塩 :少々
  •   こしょう :少々
  • そら豆 :20個
  • 新生姜 :35g
  • 富士オイスターソース :大さじ2
  • ごま油 :大さじ1

①下ごしらえ

・鶏もも肉は一口大に切り、[下味]をまぶしておく。
・そら豆は、豆の黒い筋に切り込みを入れ塩を入れた熱湯でさっと茹でる。
・新生姜は、せん切りにする。

②鶏肉を炒める

フライパンにごま油を入れ熱し、新生姜を炒め、香りがたったら鶏肉を入れて火が通るまで炒める。

③そら豆を炒める

③そら豆を炒める

②にそら豆、オイスターソースを入れ、全体をざっくりと炒め合わせる。


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