子どもと食べたい!いろんなお悩み解決☆シフォンラスク

子どもと食べたい!いろんなお悩み解決☆シフォンラスク
投稿日: 2017年4月24日 更新日: 2017年4月24日
閲覧数: 2,404
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2歳のシャイボーイママです。 好きなことはお...
シフォンケーキ、焼いたはいいけれど。

一度には食べきれない。
縮んだり、底上げしたり、不恰好。
おすそ分けしたいけど丸ごとは多いかも。
カットするとラッピングが大変‥‥。

こんなお悩み全て解決です。
シフォンケーキに一手間加えてサクサクのラスクにしましょう♪

材料 (作りたい分)

  • シフォンケーキ :適量

まずはカットします。

まずはカットします。

6等分くらいの幅がオススメです。

カットしたものを更に扇型にスライスしていきます。厚さは5mほど。

あとはオーブン任せ♪

あとはオーブン任せ♪

150度に予熱したオーブンで両面10分ずつ焼きます。

カラッとしたら出来上がりです。

コツ・ポイント

さっくさく♪
パンのラスクに比べるとエアリーで噛みやすいです。

お砂糖をまぶさないのでカロリーOff。
もちろんお好みでバターを塗ってお砂糖をまぶしてもOKです。

湿気ってしまっても
再度焼くとサクサクが復活します(*´꒳`* )


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集